You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD dari Dua Daerah Kunker ke DPRD DKI
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

DPRD dari Dua Daerah Kunker ke DPRD DKI

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta hari ini menerima kunjungan kerja (kunker) anggota dewan dari dua daerah. Masing-masing DPRD Kabupaten Tanah Laut dan DPRD Kota Bukit Tinggi.

Kami ingin mengetahui seperti apa pengawasan DPRD DKI Jakarta terkait laporan keuangan serta kinerja kepala daerah di akhir tahun

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tanah Laut, Khairil Anwar menyampaikan, maksud kedatangan jajarannya hari ini untuk mempelajari Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur DKI Jakarta.

"Kami ingin mengetahui seperti apa pengawasan DPRD DKI Jakarta terkait laporan keuangan serta kinerja kepala daerah di akhir tahun," ujarnya, Jumat (20/4).

DPRD Kota Bekasi Pelajari Perda Kawasan Dilarang Merokok di Jakarta

Ia melanjutkan, dalam kunker ini, pihaknya juga sekaligus ingin melakukan studi komparasi terkait pelaksanaan rapat-rapat di DPRD DKI Jakarta.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kota Bukit Tinggi, Yontrimansyah mengutarakan, dalam kunker ini, pihaknya ingin mempelajari tentang peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Ibukota.

"Kami ingin belajar bagaimana DPRD DKI bisa mendorong pihak eksekutif untuk meningkatkan PAD di bidang retribusi. Karena PAD kami hanya Rp 103 miliar," ungkapnya.

Menanggapi hal ini, Kepala Bagian Persidangan Sekretariat DPRD DKI Jakarta Purwanna Ansyori menjelaskan saat ini, pihaknya sedang menjadwalkan rapat pembahasan LKPJ tahun 2017.

"LKPJ ini merupakan evaluasi untuk kepala daerah. Dari LKPJ ini kita bisa memberikan rekomendasi untuk lebih baik ke depannya," ungkapnya.

Terkait dengan peningkatan PAD, Ansyori menyarankan Pemerintah Kota (Pemkot) Bukit Tinggi agar memaksimalkan retribusi dari sektor pariwisata.

"Saran kita coba kembangkan wisata. Kalau bisa bangun bandara atau jalan tol untuk menunjang wisata disana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8769 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2712 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1306 personAldi Geri Lumban Tobing